PROCESO DE PRODUCCIÓN DE POLLO PARA CONSUMO HUMANO EN COLOMBIA
En este video se presenta todo el proceso para que el pollo
pueda llegar hasta tu mesa presentando las normas de higiene por el instituto
nacional INVIMA.
se inicia desde la incubación tarda 18 días en las granjas al pasar ese tiempo son transportados los huevos a las nacederas
después del nacimiento se escogen los mejores, la materia
prima para alimentar al pollo son maíz sorgo
soya adecuadas para cada etapa de
crecimiento, se continua ya cuando
tienen un buen tamaño se recolectan los mejores para el trasportamiento a la fábrica
aquí se cuida la higiene para que no se enfermen los animales en la recepción
de la planta ,en la plataforma se
revisan los animales para que no se pueda expandir la contaminación si es que alguno este
contaminado.
Evisceración
en esta etapa las instituciones de higiene revisan más detalladamente
para ver que no allá ninguna anormalidad
a continuación las llevan al enfriamiento estas deben alcanzar una
temperatura de menos cuatro grados centígrados después de cumplir el enfriamiento
se llevan al destrese que es donde parten al pollo ya alcanzada la temperatura requerida empacan el pollo lo almacenan en
cuartos con temperatura requerida en el trasporte se llevan con la misma temperatura para que así el producto
llegue en perfecto estado y continúen con una producción excelente.
Javier Geovani Boyzo Perez
CBTIS 149,Grupo: 4CONT4.
-Profesoraa: Mejia García Lilia
No hay comentarios.:
Publicar un comentario