miércoles, 9 de abril de 2014

EJEMPLIFICACIÓN DE UNA EMPRESA DE PRODUCCIÓN


PROCESO DE PRODUCCIÓN DE POLLO PARA CONSUMO HUMANO EN COLOMBIA

En este video se presenta todo el proceso para que el pollo pueda llegar hasta tu mesa presentando las normas de higiene por el instituto nacional INVIMA.

se inicia desde la incubación tarda 18 días  en las granjas  al pasar  ese tiempo son transportados los huevos a las nacederas después del nacimiento se escogen los mejores,  la  materia prima para alimentar al pollo  son maíz sorgo soya  adecuadas para cada etapa de crecimiento, se continua  ya cuando tienen un buen tamaño se recolectan los mejores para el trasportamiento a la fábrica aquí se cuida la higiene para que no se enfermen los animales  en la  recepción de la planta ,en la plataforma  se revisan los animales para que no se pueda expandir la  contaminación si es que alguno este contaminado.
Evisceración  en esta etapa las instituciones de higiene revisan más detalladamente para ver que no allá ninguna anormalidad  a continuación las llevan al enfriamiento estas deben alcanzar una temperatura de menos cuatro grados centígrados después de cumplir el enfriamiento se llevan al destrese que es donde parten al pollo ya alcanzada la temperatura  requerida empacan el pollo lo almacenan en cuartos con temperatura requerida en el trasporte se llevan con la  misma temperatura para que así el producto llegue en perfecto estado y continúen con una producción excelente.                                                                                    

 
 
 
 

Javier Geovani Boyzo Perez
CBTIS 149,Grupo: 4CONT4.
-Profesoraa: Mejia García Lilia
 
 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario